请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

尽在掌控

立即注册(请用中文)
搜索

中美交通事故浅谈----肖佑稳   [复制链接]

中美交通事故浅谈----肖佑稳

根据2010年官方统计,从二十世纪八十年代末中国交通事故年死亡人数首次超过五万人至今,中国每年发生交通事故50万起,因交通事故死亡人数均超过10万人,已经连续十余年居世界第一。是世界上交通事故死亡人数最多的国家之一。 美国人口数位居中国和印度之后,名列世界第三。2009年美国地区的车祸遇难人数为33,963人,这一数字为平均每年交通事故伤亡数字的四分之一。资料显示,

2009年,中国汽车业产销量突破千万辆,中国成为全球汽车业的重心。汽车在中国开始进入到大众普及阶段,根据《中国汽车社会蓝皮书》对汽车社会元年的界定,2009年是中国汽车社会的元年。而美国1930年汽车产量达到570万辆,汽车保有量达到3100万辆,千人汽车保有量达到252辆,60%的家庭拥有汽车,美国正式步入汽车时代。与之相应的汽车文化和公路文化也逐渐成形。通过对比可以看到美国步入汽车时代的时间比中国整整早了近80年,这说明了什么呢?这表明了美国交通法规道路基础设施汽车制造等制度比我们完善以及交通参与者素质高。但是,美国也没有因为路好、车好以及交通参与者素质高而把交通事故死亡人数降下来。这样看来中国交通事故的死亡率比美国还要低,非常有意思吧?当然,统计数据是官方公布的。其实,为什么我们要去跟美国比较交通事故呢?就是想向大家传递一个信息不管美国再怎么发达、车辆再怎么好、交通参与者素质再怎么高,交通事故并没有因此而减少。难道这不值得大家思深吗?大家知道,“车祸猛于虎”交通事故无疑是人类"非正常死亡"的第一大杀手。对此世界各国政府都非常重视并相继出台了最严交规整治交通秩序打击交通违法、改善道路交通设施、而汽车制造商都在千方百计设计出安全的汽车产品,试图将交通事故消灭于无形。但事实上该来的总是要来,重特大交通事故时有发生。总有不幸的驾车者会向阎王爷报道。对了,你不要告诉我你不会发生交通事故,因为事实证明每一个驾车者都有发生交通事故的概率。所以,我们常常看到有着三四十驾龄甚至安全标兵发生车祸!为什么呢?详情查阅《尽在掌控》吧!版权作品,未经作者书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

回帖推荐

admin 发表于261楼  查看完整内容

《尽在掌控》值得所有新老司机读一读,永远支持你!!!

强烈支持!发达国家与发展中国家没有可比性!但交通事故同样会发生!

真精神!!!!!!

2013成考时间

谢谢分享哈

看过,的确不错。谢谢楼主

欢迎屌丝们下载破解QQ空间访问权限破解QQ空间相册密码http://code.google.com/p/qqlook-pojie2012/

谢谢啦,很有用!

刷钻方法|手机刷钻方法

很好啊.谢谢楼主啊

设计签名|免费设计签名

好帖要顶,楼主的头像还是不错滴

手机版|尽在掌控 ( 蜀ICP备12013445号公安局备51150002020074 )

GMT+8, 2018-6-22 21:22 , Processed in 0.074034 second(s), 12 queries .