请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

尽在掌控

立即注册(请用中文)
搜索

酒后车主梦见醉驾回家警察敲门 惊醒发现是真的   [复制链接]

酒后车主梦见醉驾回家警察敲门 惊醒发现是真的 2012年11月16日 来源:重庆晨报 

梦见醉驾回家警察敲门,惊醒发现是真的

为庆祝买新车,张伟和朋友喝酒庆祝,他很后悔酒后开车回家,还冲关挂伤民警,法院判他拘役6个月

喝了酒开车回家,原本睡得正香,结果警察突然找上门来……这是家住荣昌县的张伟做的一个梦。可是,当他醒来后开门一看,却发现警察真的就站在家门口。热映大片《全面回忆》里,主角的梦境中各种凌乱记忆拼接,荣昌县的张伟就遇到了类似的情况。
  昨天上午,记者在荣昌县看守所里见到了张伟,28岁的他因涉嫌妨害公务罪和危险驾驶罪,被荣昌县检察院提起公诉,并被法院判处拘役6个月。
  梦境
  酒驾回家,警察来敲门
  张伟原本是一家公司的销售人员,销售业绩一直不错。8月初,张伟花8万多元买了一辆比亚迪轿车,那个月中旬的一天晚上,张伟约哥哥张涛和三个朋友一起到一家小饭馆吃饭。因为是庆祝自己买新车,所以张伟把车也开去了。
  五人一直喝到了第二天的凌晨。“我好像喝了二两多白酒,两瓶啤酒。”张伟说,他当时已经迷迷糊糊。喝完酒后,五人就各自回家。“我记得我哥让我打车回家。”张伟说,回家后,他就一头栽倒在床上。
  “当时真的喝多了。”张伟说,自己闭眼就睡着了。然后,他就开始做梦。“梦断断续续的,都记不太清楚了。”张伟梦见自己喝完酒后并没有打车回家,而是开车回家。而且,回家途中还遇到了民警查酒驾。
  “我运气好,警察挥手示意让我直接开走。”张伟记得梦里,民警并没有检查他。接着,梦就直接跳到了回家睡觉。大约又过了一段时间,张伟突然梦到了民警敲门。
  现实
  他酒驾冲关,警察找上门
  张伟从梦中的敲门声中惊醒。结果发现,真的有人在敲自己家的房门。张伟看了下手表,已经是凌晨3点。他半梦半醒地起床打开房门,两位民警出现在眼前。见到民警,张伟顿时清醒,并吓出了一身冷汗。“这梦也太准了吧。”张伟心里嘀咕着,但是他并不清楚民警为什么会大半夜来找他。
  当民警告诉他酒驾时,张伟一脸错愕。“我的车还停在吃饭那里的。”张伟不断向民警强调,可是渐渐地,他仿佛又记起了一些事。张伟探头往窗外一看,自己的车就斜停在楼下。
  这时,张伟才记起自己当时并没有打车。跟哥哥和朋友告别后,他先是在路边坐了一会儿,然后就开车准备回家。可是,他并不记得在途中遇到过民警。民警带着张伟下楼看车,车的左后视镜上有明显擦挂的痕迹。“他们说是我遇到查酒驾,冲关撞伤了民警。”张伟说,他完全记不得这件事。
  张伟的两次呼气酒精检测结果为168毫克/100毫升、161毫克/100毫升,血液中的酒精含量为178.4毫克/100毫升,已涉嫌危险驾驶罪。
  处罚
  拘役6个月,他很后悔
  几天后,张伟才断断续续地回忆起了一些事。当天凌晨,张伟发动车后,刚驶出20米不到,就看见了民警设关卡查酒驾。张伟停下车,但没有熄火。当民警走近时,他又突然猛踩油门,加速前行。“我猛打方向想避开那名检查的民警,可是我车的左反光镜将那名民警挂了一下。”张伟回忆了很久,才记起这件事。张伟冲关后,就开车回了家。经鉴定,民警的右外踝及右小指均为皮肤挫伤。
  办案检察官认为,张伟的行为不仅涉嫌危险驾驶罪,还涉嫌妨害公务罪。考虑到张伟因为想逃避自己饮酒驾车被查,在接受民警检查的过程中,临时起意实施了暴力抗拒行为,属于间接故意。因此根据宽严相济的刑事政策,对他的量刑建议也相对较轻。
  “现在记起来了,后悔也来不及了。”采访过程中,张伟常重复着这句话。
  最终,法院作出判决,张伟因妨害公务罪,被判处拘役5个月。因危险驾驶罪,被判处拘役2个月,罚金4000元。两罪合并执行,张伟将被拘役6个月。
  (文中人物均为化名)

好贴啊,强帖啊,这要加分啊

好帖要顶,楼主的头像还是不错滴

知道了 不错~~~

www.hshlvy.com

没有问题,坚决支持!
爱多啦个性礼品订制坊-专业的个性结婚印章、卡通印章、卡通姓名贴纸、名字条制作厂家!
淘宝店址:http://diystamp.taobao.com

爱多啦个性礼品订制坊-专业的个性结婚印章、卡通印章、卡通姓名贴纸、名字条制作厂家!
淘宝店址:http://diystamp.taobao.com

大家什么看法?我先支持

雪夙 金丝玉帛 迪豆 师夷家

谢谢楼主了,楼主辛苦了,呵呵

integer和string的关系 www.pdljs.com/viewthread.php?tid=5317

好帖要顶,楼主的头像还是不错滴

手机版|尽在掌控 ( 蜀ICP备12013445号公安局备51150002020074 )

GMT+8, 2020-10-27 20:13 , Processed in 0.073685 second(s), 9 queries .