请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

尽在掌控

立即注册(请用中文)
搜索

驾驶技术好不会出事吗?(肖佑稳)   [复制链接]

驾驶技术好不会出事吗?(肖佑稳)

驾驶技术好怎样定义呢?我想所谓传统意义上的驾驶技术好不外乎是指超车、会车、让车及停车等基本功扎实,驾驶经历丰富以及驾龄长(含驾车里程多),我们常说的老司机是指驾车公里数较多的司机,是的每个驾驶员都需要从新司机到老司机,生手到熟手,从不知到经验丰富这个过程。我们每个人的成长也不就是如此吗?用一个传话游戏可以说明问题,当第一人将所说的内容依序传下去时,当传到第一百人时往往传话的内容已经面目全非了,我们现在驾校教学体制不就是这样的吗?我们每一个学员学开车的效果、学习的怎么样只有他自己知道,而抱着混一个驾照的比比皆是。而对交通安全息息相关的知识却知知甚少,为日后发生事故埋下祸端。

那么,我们的老司机就不会出事吗?答案当然是否定的,还是举一反三吧。大家知道,我们的出租车员技术还可以吧。首先他们要有驾龄,还得重新培训考试申领资格证,合格后才能上岗工作。他们每天行驶公里数至少在300公里以上,1年下来公里数也近10万公里吧,从熟能生巧的角度来讲铁杵磨成针了。但是,从保险公司处得知,各大保险公司都不愿从出租车手里接单,原因是出租车行业事故率居高不下,接单下来基本都是赔本买卖,所以每年出租车行业的保险费都是水涨船高。

再有正规军队的驾驶员算可以吧,某部汽车团在八十年代就号称全电气化教学,还有千余亩的训练基地,该团实行三个三教学制,三个月理论学习汽车构造;三个月场地训练,课目有:侧方移位、桥形倒车、定点停车、坡道起步、公路掉头等;三个月路训,在训练基地进行不同道路、山形及气候条件的培训,最后上普通公路训练直到合格结业。下连队后不时要进行拉练,自己车辆的清洁保养、封存和简单的修补全靠自己完成。由此可见,部队驾驶员驾驶技术应该非常全面吧。但是通过对退伍到地方驾驶员的了解,许多驾驶员或多或少都出过事,出大事故的有出小事故的也有。

起初笔者对此也感到困惑不解,但是通过交通事故深入研究发现。发生交通事故并非驾驶员技术不好,因为事故的发生就是驾驶员思想麻痹大意或过于自信轻信能够避免(艺高人胆大)所致。说到根本我们驾驶员严重缺乏的是交通安全常识。如果我们每个人都能对各种交通事故的起因了然于胸,那么,我们还会干傻事吗?这就是笔者要撰写此书的目的所在。也只有全面系统深入地了解各种交通事故,才能做到知已知彼,防患于未然。当然,预防交通事故不是一二个人的事情,需要我们全体驾驶员共同行动起来,相信通过大家共同努力,我们的道路才能越走越广,越走越顺心。同时,也才能从根本意义上遏制交通事故,造福全人类。(未经同意不得转发)

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册(请用中文)

回帖推荐

qsysxbyw 发表于34楼  查看完整内容

牛!真年!听说你是传说中的救命哥啊!

不是太理解

沈阳男科医院http://www.463mn.com/

顶一下顶一下

卡通动漫铃声http://www.lingsheng8.com/

希望大家发表自己的看法!我先赞成一下

www.ohaojiu.com  www.cypcsoft.com 广州戴尔 广州DELL

辛苦!辛苦!!!

好的,真长见识了,说得很有道理

好的,真长见识了,说得很有道理

大家什么看法?我先支持

网上赚钱的办法货源网    (www.tecou.com) (www.haixy.com)

说的不错!

挖软件

不错。值得学习啊,顶一个

提高中国焊接水平cnwelder.com

谢谢!楼主提供!好样的

手机版|尽在掌控 ( 蜀ICP备12013445号公安局备51150002020074 )

GMT+8, 2017-10-23 01:29 , Processed in 0.073774 second(s), 13 queries .